• Corsi di formazione

    L'ASPI organizza corsi di formazione per sommelier sul territorio nazionale ed all'estero (in lingua italiana ed in lingua inglese), seguendo uno specifico programma ed un percorso didattico di eccellenza. Leggi tutto
  • Come associarsi

    I soci ASPI hanno diritto a vantaggi esclusivi, con la possibilità di partecipare a concorsi ed eventi nazionali e internazionali. Leggi tutto
  • Concorso Nazionale

    Il Concorso Nazionale ASPI è un'occasione unica di confronto e crescita per tutti i sommelier italiani, che attira personalità di livello mondiale. Leggi tutto
  • 1
  • 2
  • 3
Home

38° TIRRENO CT 2018

ASPI Versilia – Massa e Carrara

Domenica 25 febbraio 2018
ore 10,30 sala convegni Pietro Tacca – Centro Servizi
I Vini del territorio: Montecarlo
Incontro con Gino Carmignani Pres. Consrzio del Vino Montecarlo
A seguire spazio ASPI (Pad. E) degustazione:
Vini di Montecarlo guidata da Sommelier ASPI
(prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti disponibili)

ore 15,00 sala convegni Pietro Tacca – Centro Servizi
“Temperatura di servizio del vino”
IP Industrie del freddo
Con la partecipazione di Sommelier ASPI

Domenica 25 febbraio 2018
ore 17,00 sala convegni Pietro Tacca – Centro Servizi
IL TE
Parliamo di Tè
Con uno dei più grandi esperti Europei
Lorenzo Radaelli
Titolare della Franco Ravano Importatore di Tè
Conferenza sul Tè (tempo 20- 30 minuti)
Domande dal pubblico
A seguire spazio ASPI (Pad. E) degustazione:
Matcha da cerimonia selezionato dalla ditta Ravano
Yunnan Golden tips tè nero guidata da Sommelier ASPI
(prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti disponibili)

Leggi tutto...

ASPI - ONAV

SAVE THE DATE

 
 

ASPI - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana

e

ONAV - Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino

sono liete di invitarvi alla CONFERENZA STAMPA che si svolgerà

MERCOLEDÌ 7 MARZO 2018, ore 11.00

presso l’Istituto Lombardo Accademia di Scienze e Lettere

 Sala Adunanze – Palazzo Brera Milano, via Brera 28

 UN PATTO PER UNA CULTURA DEL VINO “DIFFUSA”

L’evento siglerà l’alleanza tra ASPI e ONAV per diffondere, unite, una cultura del vino comune a tutti i livelli: sommelier, appassionati, professionisti e cultori del vino.

Le due associazioni, che già collaborano nell’ambito dei progetti di educazione promossi nelle scuole dalla Consulta Nazionale del Vino Italiano (CoNVI), illustreranno le sinergie e le iniziative in cantiere.

Interverranno Giuseppe Vaccarini, Presidente ASPI e Vito Intini, Presidente ONAV

 Modererà Luciano Ferraro, Corriere della Sera

Seguirà buffet

R.S.V.P.  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

_________________________________________________

ASPI Associazione della Sommellerie Professionale Italiana. Si propone come punto di riferimento per la Sommellerie professionale, con l'obiettivo di offrire opportunità di crescita e affermazione ai Sommelier. Dal 2007, anno della sua nascita, è il solo membro per l'Italia dell'Association de la Sommellerie Internationale, A.S.I. I principali obiettivi di ASPI sono la formazione, a livello professionale, e la diffusione della cultura sul mondo del cibo e delle bevande. ASPI è presente, sul territorio nazionale, con corsi e attività.

ONAV Organizzazione nazionale Assaggiatori di Vino sorta ad Asti nel 1951 senza fine di lucro. È stata la prima istituzione formativa e culturale del mondo enoico italiano. Riconoscimento giuridico 8 Luglio 1981. Suo scopo istituzionale è rendere disponibile un corpo di Assaggiatori tecnici preparati ed esaminati atti al giudizio del vino. Svolge funzione di approfondimento degustativo post universitario. Circa 9.500 iscritti. Sezioni e attività in tutte le provincie italiane con sedi estere.

Manuele Pirovano é Sommelier dell'Anno

A decretarlo é la nuova Guida 2018 di Identità Golose, che incorona Manuele Pirovano come Sommelier dell'Anno.

Socio ASPI fin dalla sua fondazione, Manuele lavora presso il ristorante D'O di Davide Oldani e la sua grande passione per il vino ed il suo lavoro lo hanno portato a raggiungere questo brillante traguardo.

Da molti anni parte della squadra di Davide Oldani, Manuele ha sapientemente saputo costruire una carta vini interessante e curiosa, in grado di prendere per mano l'ospite e condurlo alla scoperta dei più sorprendenti e assolutamente non scontati vini dall'Italia e dal mondo.

Abbiamo chiesto a Manuele di commentare questo riconoscimento.

"Non posso che essere contento ed onorato per il premio ricevuto. È la prova che la costanza e l'impegno giornaliero alla fine danno i risultati. Un ringraziamento speciale va soprattutto ad ASPI, di cui sono orgogliosamente membro, che da lustro alla nostra difficile, ma fantastica professione!"

Complimenti Manuele, da tutti noi! La tua serietà e la tua professionalità ti stanno portando al meritato successo. Bravo!

 

Convocazione della prossima Assemblea Ordinaria

 

 

Convocazione della prossima Assemblea Ordinaria e Straordinaria fissata per il 18 Dicembre 2017 presso l'Hotel De La Ville di Monza.


http://www.aspi.it/files/Convocazione%20AG%20Ordinaria%202017.pdf
http://www.aspi.it/files/Convocazione%20AG%20Straordinaria%202017.pdf

A seguire, come di consueto, è prevista la Cena degli Auguri.

Cena degli Auguri 2017

Il tempo corre, siamo già a metà novembre, é ora di pensare alla Cena degli Auguri!
Quest'anno la nostra cena associativa si terrà presso l'Hotel De La Ville di Monza (****L), a partire dalle 19.30. Ad allietare la nostra cena non mancherà la lotteria di beneficienza che, come ogni anno, sposa una causa differente e ci vede tutti protagonisti di un gesto significativo.
La cena avrà un costo di 80€. Prenotazioni entro il 10 dicembre all'indirizzo  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Il pagamento sarà contestuale alla prenotazione. In caso di no show non verrà corrisposto alcun rimborso.

Login



Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Contatti+39 02 87383831

ASPI

Vai all'inizio della pagina

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua navigazione.

Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookie e delle altre tecnologie descritte nella nostra cookie policy. Per saperne di piu'

Approvo