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Convocazione Assemblea Generale Ordinaria

 

Milano, 5 aprile 2019

OGGETTO: Convocazione Assemblea Generale Ordinaria

In attuazione dell'art. 14 dello Statuto Sociale, i Soci fondatori ed i Soci attivi (art. 6 Statuto),
sono convocati in prima convocazione alle ore 13.30 e in seconda convocazione alle ore 15.30 del 6
maggio 2019 c/o MERCURE MILANO REGENCY - Via G. Arimondi, 12 - 20155 Milano, Tel.
+39 02.39216021, per discutere e deliberare sul seguente Ordine del Giorno:

1) Comunicazioni del Presidente
2) Approvazione bilancio di esercizio 2018 (art. 17 Statuto)
3) Approvazione bilancio preventivo 2019-2020
4) Elezioni Consiglio Nazionale/Direttivo di ASPI per il periodo 2019-2024 (art. 16 Statuto)
5) Varie ed eventuali

 

Il Presidente
Giuseppe Vaccarini

Dal 13 al 16 maggio tutti a Bordeaux per Vinexpo!

 Dal 13 al 16 maggio tutti a Bordeaux per Vinexpo!
 
Moltissimi gli appuntamenti e le novità per questa edizione:
 
- una giornata, il 14 maggio, dedicata all'impatto del cambiamento climatico
sulla filiera del vino e degli alcolici
 
- WOW, World of Organic Wines, un mondo di vini e liquori biologici e
biodinamici con un ristorante che offre piatti biologici al 100%
 
oltre alla presenza dei principali produttori mondiali, degustazioni
iconiche, 850 giornalisti provenienti da 40 Paesi e relatori di fama
internazionale
 
Non dimenticate di registrarvi per ricevere il vostro pass d'ingresso!
 
https://register.vinexpobordeaux.com/Default.aspx?IdLangue=FR&trk=RELITEM2

 

Alberto Wengert vince il Premio Birra Moretti Grand Cru 2019

Alberto Wengert vince il Premio Birra Moretti Grand Cru 2019
 
  • Menzione speciale per la “Miglior interpretazione della birra come ingrediente” e il premio “Voto del pubblico” a Davide Marzullo, chef de partie del Ristorante The Market Place di Como (CO)
  • Menzione speciale per la “Miglior interpretazione della birra in abbinamento” a Giuseppe Torcasio, chef del Ristorante Ex Trappeto di Lamezia Terme (CZ)
 
“Il piatto vincitore rappresenta la perfetta sintesi tra italianità, golosità e tecnica. Esalta l’uso di un ingrediente spesso negletto come il pesce azzurro e riesce a farlo al meglio valorizzando, nel contempo, l’aroma di Birra Moretti Ricetta Originale, proposta sia come elemento della ricetta che in abbinamento. L’insieme risulta quindi armonioso e meritevole del posto più alto sul podio del Premio Birra Moretti Grand Cru 2018/2019”.
Questa la motivazione che porta Alberto Wengert sul gradino più alto del podio. Sous-chef di La Locanda del Borgo, all’interno dell’Aquapetra Resort e Spa di Telese Terme (BN), classe 1987, papà tedesco e mamma italiana, si avvicina alla cucina per passione e grazie alle tradizioni di famiglia.
La ricetta che lo ha portato alla vittoria è Alici di Cetara affumicate, caviale di colatura, gelèe alla Birra Moretti e meringa di pane croccante, proposta in ricettazione e abbinamento con Birra Moretti Ricetta Originale, un omaggio alle sue origini campane e a un ingrediente che predilige. Wengert ha valorizzato la materia prima creando una ricetta semplice e al contempo complessa che è la sintesi di tutto quello che si cerca in Italia: c’è identità, curiosità, tecnica ed estetica. Un piatto che è stato completato dall’uso sapiente della birra che ha bilanciato ed esaltato le caratteristiche dei singoli ingredienti. Wengert è aggiudicato un premio del valore di 10 mila euro, a scelta fra un viaggio, per due persone, in ristoranti di cucina d’autore, dove potrà arricchire il proprio bagaglio formativo, o una fornitura di attrezzature professionali per la cucina. Un premio importante, finalizzato a sostenere la crescita professionale di questi giovani chef, offrendo un contributo concreto per emergere nel mondo della ristorazione.
 
«Il Premio Birra Moretti Grand Cru da 8 anni stimola l’uso della birra nell’alta cucina. In questi anni la birra è cresciuta, integrandosi sempre più nelle scelte degli italiani a tavola, e 1200 giovani chef hanno saputo interpretare al meglio le sue principali caratteristiche. La birra oggi ha una enorme diversità di gusti ed è eclettica, si può abbinare per contrasto o concordanza, è entrata in sintonia con la grande varietà della cucina italiana. Lavorare con le giovani promesse della cucina ci ha permesso di intercettare la creatività delle prossime generazioni, che hanno imparato a utilizzare la birra tanto in ricettazione quanto in abbinamento, aprendo nuove frontiere al gusto» – racconta Alfredo Pratolongo, Presidente della Fondazione Birra Moretti.

Seminario 2019

Il seminario per diventare Formatore ASPI si terrà il 9 e 10 settembre a Milano. L'eseme invece è fissato per il 14 Ottobre. Possono partecipare tutti i Sommelier e Mastro Coppiere in regola con la quota associativa.

Per maggiori informazioni e prenotazione Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Convocazione Assemblea Generale Ordinaria

 

                                               Milano, 23  novembre 2018
 
 
 

OGGETTO: Convocazione Assemblea Generale Ordinaria

 
In attuazione dell'art. 14 dello Statuto Sociale, i Soci attivi (art. 7.02 Statuto), sono convocati in prima convocazione alle ore 13.30 e in seconda convocazione alle ore 15.30 del 17 dicembre 2018 c/oMERCURE MILANO REGENCY - Via G. Arimondi, 12 - 20155 Milano, Tel. +39 02.39216021, per discutere e deliberare sul seguente Ordine del Giorno:
  1. Comunicazioni del Presidente
     
  2.  Confronto associativo e interventi
 
 
Il Presidente
Giuseppe Vaccarini

 

Masterclass Fondazione Birra Moretti

 

Caro Socio/cara Socia,

siamo lieti di invitarti a un appuntamento che abbiamo organizzato insieme a un nostro importante partner: la Fondazione Birra Moretti.

Come sai il mondo dell’assaggio non è legato unicamente al vino e all’assaggiatore è oggi richiesta una preparazione che abbracci anche altri prodotti, sempre più importanti nel panorama enogastronomico italiano e internazionale, e la birra è uno di questi.

Ecco perché, abbiamo deciso di offrire ai nostri soci la possibilità di partecipare a un’esclusiva masterclass organizzata dalla Fondazione Birra Moretti, grazie alla quale potrai affinare la tua conoscenza sul mondo della birra.

Durante la masterclass, in compagnia di esperti del settore, ti parleremo  della filiera brassicola, quali sono le materie prime e come funziona il processo produttivo della birra; approfondiremo il tema degli stili birrari e ti spiegheremo come servirla e quali linee guida seguire per un corretto abbinamento.

Iscrivendoti alla masterclass diventerai Socio Sostenitore della Fondazione Birra Moretti e avrai accesso a una serie di benefit esclusivi. Prima di tutto una preziosa beer box con 12 referenze Birra Moretti che ti verrà consegnata il giorno stesso del corso insieme alla pubblicazione speciale “Carta degli Abbinamenti delle Birre a Tavola”. Inoltre, avrai accesso a video ed eventi dedicati al meraviglioso mondo della birra e, ogni mese, riceverai la newsletter della Fondazione con contenuti sempre originali.

Al termine della masterclass verrà consegnato un attestato di partecipazione.

La quota di partecipazione alla masterclass è di Euro 60,00 che va versata entro il 3 Dicembre alle seguenti coordinate bancarie di ASPI: IBAN IT 43 J 03111 55730 000000010627

Appuntamento per lunedì 10 dicembre alle ore 18.00 pesso il Grand Visconti Palace - Viale Isonzo 14 - Milano
Maggiori informazioni e prenotazioni: 02.87383831 oppure Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo." target="_blank" href="mailto:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo." style="color: #2baadf; font-weight: normal;">Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ti invito a confermare la tua presenza entro e non oltre lunedì 3 dicembre, disponibilità limitata.

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Contatti+39 02 87383831

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