Miglior sommelier d’Italia ASPI 2010

Matteo Ghiringhelli, milanese Chef Sommelier presso “Il Vino” di Parigi, è il nuovo Miglior Sommelier d’Italia ASPI e candidato per l’Italia al prossimo concorso “Meilleur Sommelier d’Europe 2010 ASI” che si terrà in Novembre a Strasburgo.

Ghiringhelli, classe 1986, è stato proclamato vincitore alle 19 circa dal Presidente ASPI Giuseppe Vaccarini, dal Direttore del Consorzio Tutela Vino Oltrepò Pavese Carlo Alberto Panont e da Milena Guerci, Consigliere al Comune di Casteggio, che ha patrocinato il Concorso (giunto quest’anno alla terza fortunata edizione), presso la splendida sede della Certosa Cantù, luogo anche dell’evento Oltrevini.

La premiazione si è svolta alla presenza dei produttori sponsor dell’evento e portabandiera dell’enologia locale: Giorgi, La Versa, Caseo, oltre che dei membri della Giuria che per l’intera giornata hanno giudicato e assistito i vari candidati, di cui solo tre hanno raggiunto la finale, svoltasi nel pomeriggio al cospetto di un attento e vivace pubblico di amatori, professionisti, ed operatori del settore.

Le prove finali hanno mostrato l’abilità e la competenza che il moderno Sommelier deve saper avere e gestire per poter essere considerato un ambasciatore del vino e dell’ospitalità tipicamente italiane. Ed a dimostrazione di questo Ghiringhelli ha dovuto affrontare nelle varie fasi di degustazione, decantazione, abbinamento, correzione carta dei vini, servizio al tavolo, suggerimento sigari e dimostrazione dialettica in lingua straniera i validi Giovanni Curcio (secondo classificato), Sommelier presso “Il Pagliaccio”, bistellato ristorante capitolino, e Gennaro Buono (piazzatosi terzo), Sommelier al ristorante “L’Olivo” del Capri Palace Hotel sull’omonima isola partenopea, intitolato anch’esso di due prestigiose stelle.

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