Salta al contenuto

Essere Soci

Perché iscriversi ad ASPI

I privilegi che si acquisiscono con l’iscrizione all’ASPI e con il pagamento della quota sono i seguenti:

  1. Appartenere all’associazione di professionisti inserita nell’Elenco delle associazioni professionali del’ex MISE (Ministero dello Sviluppo Economico), oggi MIMI (Ministero delle Imprese e del Made in Italy), ai sensi della Legge 14 gennaio 2013, n. 4, e partner con:
    • Le Soste
    • Eurotoques Italia
    • Relais & Châteaux Italia Dimore Storiche
    • Fondazione Birra Moretti e Università della Birra
  2. Partecipare in modo interattivo alla realizzazione del programma di studio con contenuti calibrati sulle tematiche della moderna professione di sommelier
  3. Conseguire l’attestato di “Sommelier Junior ASPI” ed il Certification Level 1 di ASI al termine del percorso di studio
  4. Mettersi alla prova e confrontarsi con i colleghi di tutto il mondo
  5. Emulare i grandi campioni della sommellerie
  6. Avere priorità di partecipazione alle Masterclass di aggiornamento ed al corso di terzo livello
  7. Essere professionalmente riconosciuti nel mondo insieme ad oltre 70 associazioni di sommelier professionisti
  8. Accedere al prestigioso Bootcamp ed al Diploma ASI (www.asi.info)
  9. Usufruire di una elevata ed ineguagliabile immagine professionale, sia in Italia che nel mondo
  10. Sentirsi orgogliosamente sommelier ASPI, l’elite della sommellerie italiana e mostrare con fierezza i simboli della professionalità: tessera associativa e distintivo
Calici exille con spumante

Categorie di Soci

È colui che frequenta i minicorsi ASPI oppure intende avvicinarsi all’Associazione attraverso gli eventi proposti. Può partecipare a tutte le attività di ASPI ad eccezione di quelle destinate ad una categoria specifica.

La quota annuale per la categoria é fissata a 40€.

È il corsista che si iscrive al primo livello del corso ASPI e lo studente di istituto alberghiero che frequenta il percorso ASPI in ambito scolastico. L’Aspirante Sommelier può godere dei benefici previsti per i soci ASPI (ingressi ridotti ad eventi/fieri ecc).

La quota annuale per la categoria é fissata a 60€.

È lo studente di istituto alberghiero che, al termine del percorso scolastico suddiviso in due livelli, sostiene e supera l’esame finale. I diplomati possono partecipare al Concorso per il Miglior Sommelier Junior e concorrere per guadagnarsi il titolo. Questa competizione accoglie gli studenti di tutti gli istituti alberghieri che si iscrivono alla manifestazione ed ha cadenza annuale.

E’ l’aspirante sommelier che porta a termine con successo i primi due livelli del corso ASPI per Sommelier, superando l’esame finale. La qualifica di Mastro Coppiere consente, a chi non intende proseguire nel percorso per Sommelier, di intraprendere diverse strade, tra queste le docenze ai corsi.

La quota annuale é fissata a 60€.

È colui che porta a termine il percorso formativo ASPI oppure colui che opera nel settore ed é in grado di dimostrarlo con almeno tre anni di esperienza certificata ed il proprio curriculum. Il Sommelier ha facoltà di iscriversi alle Certificazioni 1 & 2 ed all’esame per il Diploma ASI per ottenere così riconoscimenti che vanno oltre i confini nazionali.

La quota annuale é fissata a 100€.

È il sommelier che opera nella professione da almeno 15 anni ed é socio ASPI da almeno 10 anni. Facendone apposita richiesta, mediante presentazione di un curriculum aggiornato, il sommelier può vedersi riconosciuta la qualifica di Mastro Sommelier dal Consiglio di Amministrazione di ASPI.

La quota annuale é fissata a 100€.